8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Зерносушилки: на страже качественной обработки и сохранения зерна

Зерносушилки: на страже качественной обработки и сохранения зерна

Зерносушилки фото

Важно, чтобы сушка зерна происходила быстро, была простой, надёжной, недорогой и качественной. От этого напрямую зависит эффективность предприятия. Особую популярность приобрели зерносушилки, в которых доля ручного труда минимальна.

В мощных предприятиях сельского хозяйства по выращиванию культур практически нет устаревших сушилок, направленных на долгое хранение и хорошее качество. Современные системы, помимо просушки зерна, подавляют пыль блоков тепловой изоляции. Всё это обеспечивает конкурентоспособность компании.

Но на практике с/х предприятия не спешат приобретать современные зерносушилки, как чрезмерно дорогие. Зачастую выбираются простейшие конструкции, вроде кирпичных печей или стеллажи с производством 0,4-0,7 т/ч зерна. Благодаря максимальной температуре влажность снижается на 3-4%.

Если не отслеживать однородность продукции, наступит пригорание, и оно испортится. При температуре 40-45 градусов, необходимой для сушки зерна,технология не соблюдается.

Устройство сушилки достаточно простое: источник агента, топку, печь, камеру сушения в виде барабана, колонки, короба, специальный склад для хранения, охладительные системы.

В зерносушилках современного типа присутствует масса дополнений: ПДУ, зерновые нории, транспортеры, воздуховоды, оснащённые топками и устройствами для горения. Если КПД нагревательного воздуха повышено, продукты горения смешиваются с тепловыми носителями. Никакого сравнения с привычными печами на углях и дровах.

Принцип работы

Зерновые сушилки могут включать устройство для цикличный проточной просушки.

  • Проточная сушка ― непрерывное прохождение катушки с самостоятельным движением зерна. Этим требованиям отвечают шахматные зерносушилки. При обработке зерновых культур с низкой влажностью, этого достаточно. Однако для семян с увеличенной влажностью 1 цикла бывает недостаточно. За один раз выпускаются значительные объёмы продукции. Требуется неоднократная просушка.
  • Цикличная сушка ― снятие 20% влаги на протяжении цикла. Циркуляция зерновой массы продолжится, и в короткий срок переработать значительный объём не удастся. Именно поэтому такие устройства наиболее эффективны.

Распространённые виды

Зерносушилки от компании ТТП Строй могут быть карусельными, шахматными, колонковыми, мобильными и бумажными. С принципом работы следует ознакомиться подробнее.

  • Колонковые (модульные). Делятся на горизонтальные или вертикальные, подавая сквозь слой зерна воздух различной температуры. Прохождение продукта происходит между листовыми стенками, оснащёнными перфорацией. Производительность напрямую связана с объёмом колонн. Башня с засыпанным сверху зерном перемещается под весом между листами. В горизонтальных сушилках перемещение происходит сверху.
  • Карусельные. Перфорация с высоким ограждением, словно карусель на платформе. Имеет ряд недостатков и скоро исчезнет из производство. Устройстве не определяет влажность продукции, не регулирует зерновую подачу, сложную выгрузку и т.д.
  • Мобильные Поточно-цикличный принцип работы. Существенно снижают затраты на возведения и монтаж. Технология не хуже стационарных, но в крупных с/х предприятиях мощности недостаточно.
  • Башенные. Проточный принцип работы. Оборудование содержит внутренние вентиляторы, помогая в ходе выгрузки зерна. Ремонтировать и менять детали достаточно сложно. Зерно просушивается в верхнем отсеке линии, попадая из камеры загрузки. В моделях современной конструкции наполнение ёмкости контролируется автоматическими станциями нагрузки. При внутренней сушки происходит зерно перемещается, охлаждается разгрузочный отсек из стали.
  • Шахтные. Наиболее распространены в промышленности пищевого типа и на производстве. Обладает зонами нагрева, сушки и охлаждения. Слой зерна в шахтах достигает 140 мм. Сила тяжести обеспечивает качественную и равномерную просушку продукции, а топливные затраты снижены. Имеет системы аспирации и тепловой изоляции. Конструкционные элементы позволяют незамедлительно сушить продукцию по завершении работы по пусковой наладке и монтажу.
  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ