8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Выбор оборудования для очистки зерна

Выбор оборудования для очистки зерна

Виды зернохранилищ завода фото Зерно может быть любой сельскохозяйственной культуры, но оно должно быть надежно очищено. Для этой цели необходима зерноочистительная техника, этим оборудованием должны быть укомплектованы и ХПП, и элеваторы, и зерновые хранилища. Насколько долго может храниться зерно, будет зависеть от тщательности его очистки. Чем продукт чище, тем дольше способно храниться, не создавая проблем и не нанося потерь, продукция, после полученная из такого зерна, будет более высокого качества. По этой причине работа оборудования должна быть четкой, продукция на выходе должна быть чистой. Зерно не должно содержать сорняки, мусор, плевел, так его товарная ценность повышается, а срок хранения удлиняется.

На хлебоприемных элеваторах и на других объектах хранения зерна монтируется оборудования для просушки и очистки зерна разных типов, по производительности оно тоже разное, как и по эффективности. Выбор на сегодня огромен. Подбирать оборудование следует из объемов переработки, финансовых возможностей, вместимости места хранения, где оборудование будет установлено (рабочая башня).

Оборудование для очистки зерна необходимо для разделения зерен и примесей, таких, как семена сорных растений, комки земли, и даже металломагнитные детали, также во время очистки зерно разделяется по фракциям. Чтобы была возможность длительного хранения на элеваторе, у зерна не должна быть превышена допустимая влажность, перед закладкой на хранение его придется просушить. Для этого на элеваторе предусмотрено оборудование для сушки продукции.

На элеваторе необходимы следующие машины: скальператоры, конвейерная система, машина для отделения камней, оптические сепараторы, триер, магнитная колонка, концентратор, установка для просушки зерна. С помощью скальператора зерно предварительно очищается от всего, что попало в продукцию при уборке, хранении, транспортировке (камни, стебли). Машина для отделения камней удаляет из зерна гальку, комки земли, песок, руду. Сепаратором можно удалить примеси, отличающиеся от зерна по ширине и толщине. С помощью магнитных колонок убираются металлические примеси.

Чтобы очистить зерно от раздробленного, куколя, необходимы дисковые триеры (куколеотборники). Примеси, которые длиннее основной фракции (овсюг, овес и др.), удаляются при помощи дискового триера (овсюгоотборника). С помощью концентратора зерно очищают от органических примесей, имеющих плотность меньше, чем основной продукт, семена сорняков. С помощью норий зерно поднимают вертикально, независимо от его вида. Это могут быть как зерновые культуры, так и кукуруза, рапс, бобовые. С помощью норий зерновые культуры можно загружать и разгружать, перемещать при просушивании в зерносушильных машинах.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ