8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Применение металлоконструкций в строительной сфере

Применение металлоконструкций в строительной сфере

Металлоконструкции уже давно стали крайне востребованными для создания различного рода строительных объектов. Впервые их начали использовать в послевоенное время, когда начали строиться здания на их основе. Ведь с их помощью можно было быстро и без особых затрат возвести огромное количество построек.

В современном мире конструкции из металла актуальны во многих сферах деятельности. Металлические прочные балки, каркасные конструкции и листы металла можно встретить повсеместно. Их до сих пор используют в современном строительстве для создания высокотехнологичных объектов.

Однако из-за не спадающего спроса на металлоконструкции появилась необходимость в модернизации производственных фабрик и строительстве новых заводов.

Изготовление конструкций из металла – многоэтапный процесс, который требует соблюдения всех требований, чтобы на выходе получились качественные изделия, отвечающие всем требованиям и стандартам.

Конструкции из металла – это незаменимая основа в строительном деле, в связи с чем они до сих пор популярны в наше время.

Достоинства и недостатки конструкций из металла

К основным преимуществам металлоконструкций относят:

  • Облегченный процесс производства, благодаря которому можно выпускать больший объем продукции;
  • Высокий уровень прочности конструкций из металла, благодаря которому изделия получаются надежными и долговечными. По данным параметрам металлоконструкции выигрывают у схожих изделий из дерева или цемента;
  • Легкая и быстрая установка конструкций. Однако стоит отметить, что заниматься монтажом должны исключительно профессиональные мастера с опытом;
  • Влагоустойчивость и устойчивость к внешним факторам;
  • Производство, пущенное на поток. То есть, изготавливается сразу большое количество идентичных конструкций их металла;
  • Затраты на работы сведены к минимуму, что повышает рентабельность всего строительного процесса;
  • Экологическая безопасность и чистота материала. Также возможно вторичное использование дефектных или отработанных изделий;
  • Пожаробезопасность и устойчивость к температурным перепадам.

К основным недостаткам можно отнести меньший срок службы металлоконструкций в сравнении с ж/б изделиями. Также конструкции из металла подвержены коррозии. Однако благодаря современным технологиям данный недуг можно устранить или свести вероятность его появления к минимуму. Стоит также отметить, что несмотря на коррозии, сооружения из металлоконструкций, построенные в прошлом, успешно дожили до наших дней и не пострадали от различных воздействий и внешних факторов.

Область применения конструкций из металла

Главная задача строительных металлоконструкций – создание прочного каркаса для возводимого объекта и обеспечение безопасности на протяжении всех работ.

Конструкции из металла использую в процессе монтажа быстровозводимых сооружений, а также при строительстве объектов промышленного типа. Сюда можно отнести модульные постройки, жилые дома и коттеджи, садовые строения и многое другое.

Этапы работ с металлоконструкциями

Этапы установки и их последовательность будут зависеть от высоты планируемого здания, особенностей его конструкции и других не менее важных факторов.

Монтаж металлоконструкций состоит из следующих этапов:

  • Установка небольших элементов на стройплощадке. Такой метод используется для выполнения работ в небольших объемах;
  • Установка крупных элементов, которые уже можно укладывать. Способ отличается высокой скоростью, поэтому его часто применяют при возведении стандартных объектов;
  • Укладка блоков – процесс работы состоит в сборке габаритных секций на земле и их монтаже на фундамент;
  • Установка уже готовых блоков, которая используется для строительства радиовышек или опорных линий электросетей.

Металлоконструкции, которые изготавливаются на профилированных заводах, имеют широкую область применения. Однако основной задачей инженеров и конструкторов до сих пор остается проектировка и разработка новых форм, при помощи которых можно повысить уровень прочности сооружений и уменьшить финансовые затраты в процессе строительства.

Металлические каркасы, которые используют при строительстве жилых зданий и комплексов, в обязательном порядке должны обеспечивать безопасность на протяжении всего периода эксплуатации сооружений.

Наиболее востребованные конструкции из металла в современной строительной сфере – это каркасы и армирующие сетки, а также блоки для крупнопанельного строительства, всевозможные колонны, листы стали и т.д.

Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации и снизить уровень воздействия атмосферных явлений, металлоконструкции покрывают специальным слоем краски и различными полимерными растворами.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ