8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / По каким параметрам выбирать сушилку

По каким параметрам выбирать сушилку

Ни для кого не секрет, что зерносушилка в области земледелия является важным оборудованием, используют ее для послеуборочной обработки сельскохозяйственных культур. Эту технику нельзя считать бюджетным вариантом, но от нее зависит потенциальный доход фермера. Эффективность работы оборудования отражается на профессиональной деятельности аграриев. Поэтому к вопросу выбора зерносушилки необходимо подходить со всей ответственностью.

Выбор в пользу той или иной модели должен быть обдуманным. Качественное оборудование позволит не допустить неприятных сюрпризов, таких как ремонт, капиталовложения в поддержание работоспобности в течении всего времени эксплуатации.

В фермерских хозяйствах малого и среднего размера чаще всего используют мобильную зерносушилку. Производительность является главным показателем эффективности работы данного оборудования.

Не стоит оставлять без внимания тот факт, что при эксплуатации зерносушилки заявленная производительность отличается от фактической. Причиной тому является объем сушильной камеры. Путем уменьшения длительности цикла можно повысить производительность. Цикл состоит из загрузки сырья, сушки, охлаждения и выгрузки.

Выбирая сушилку, обратите внимание на такой показатель, как влажность сырья в начале и по завершению процесса. Например, производительность оборудования при сушке пшеницы, влажностью 15-20%, составляет около 10000 кг. в час. Если использовать зерно, влажностью 18%, производительность сушилки составит 14000 кг. в час.

На основании вышеописанных примеров можно сделать вывод, что немаловажное значение имеет показатель по съему влажности. По значимости, после производительности, он занимает второе место.

Особое внимание стоит уделить засоренности продукции. На современном рынке представлены разные модификации сушилок, благодаря комплектации допустимо применение аспирационной системы. Подобного рода оборудование в процессе сушки способно удалить лишний мусор и примеси, что позволяет на выходе повысить качественные характеристики зерна.

При выборе сушилки стоит обратить внимание еще на одну группу немаловажных факторов – свойства окружающей среды, такие как влажность воздуха, скорость ветра, температурный режим. Мобильные сушилки удобны в использовании, потому что при плохой погоде их без труда можно переместить в закрытое помещение. Таким образом внешние факторы уже никак не отразятся на производительности оборудования и эффективности процесса сушки.

И еще один момент, на котором необходимо заострить внимание – с какой эффективностью работают шнеки. Зерносушилки комплектуются загрузочными и центральными конвейерами, но многие производители скрывают технические характеристики шнека. При этом стоит понимать, что от эффективности данных узлов зависит качество загрузки в емкость для сушки, возможность незапланированного простоя.

К примеру, при монтаже конвейера внутри сушильной камеры, существенно уменьшается время работы оборудования. Благодаря такому местоположению возможно уменьшить расход топлива, потому что тепловая энергия горелки задействована только для процесса сушки зерна, что позволяет повысить КПД.

На основании всего вышесказанного напрашивается вывод, что выбирая сушилку, необходимо обращать внимание не только на производительность оборудования, но и иные факторы, от которых зависит эффективность сушки сырья и работы оборудования. Зерносушилка мобильного типа – это оптимальный выбор с учетом наиболее важных характеристик оборудования. При этом она позволяет за минимальный промежуток времени заработать первую прибыль.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ