8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Особенности строительства зернохранилищ

Особенности строительства зернохранилищ

Российская Федерация старается ежегодно повышать количество посевных площадей и размеры экспортного зерна. В связи с этим взросла потребность в индивидуальных предпринимателях, ведущих деятельность в зерновом бизнесе. Также необходимо строительство зданий, предназначенных для временного и постоянного хранения зерна.

Люди выбирают возведение арочного каркасно-тентового ангара. Это самый недорогой и быстрый вариант строительства зернохранилища. Постройка данного типа отличается низкой себестоимостью. Она обходится дешевле возведения других строений, в которых можно хранить зерно.

Аграрное дело тесно связано с сезонностью, поэтому при строительстве ангара важна скорость. Стоит учитывать мобильность здания, так как это явное преимущество. Часто возникает необходимость возвести посреди поля защищённое пространство для хранения зёрен.

Тентовые зернохранилища рекомендуется возводить на возвышенности. Удастся уберечь урожай от дождевых и талых вод, затекающих внутрь постройки. Для ангара укладывают бетонное основание со стенками (их высота 1-1,5 м по периметру). Стены из бетона станут опорой для нагрузки зерновой насыпи.

Есть возможность установить облегчённые конструкции, для которых используется деревянный брус. Он вкапывается в почву. Опорами для зерна станут обрезные доски. Ими обшивают внутреннюю часть основания из древесины.

Тентовая конструкция считается прочной и долговечной. В среднем она служит от 10 до 15 лет, но срок может меняться в зависимости от разных факторов. Мобильные хранилища для зерна создаются с естественной вентиляцией. Помещение должно проветриваться, чтобы урожай не испортился раньше времени. На стенах и торцах ангара рекомендуется сделать проёмы для вентиляции. Их нужно обеспечить защитными козырьками на случай ливня.

Зерновые насыпи с тентовым покрытием помогут облегчить и ускорить зерноуборочный процесс. Удастся уменьшить потребность в зерноуборочных агрегатах. Бизнесмен сэкономит на аренде специальных транспортных средств и материалах, необходимых для машин.

Мобильные зернохранилища помогают снизить себестоимость благодаря средствам, необходимым для хранения зёрен на элеваторах. Ангар можно построить за несколько недель и быстрее. Конструкция положительно скажется на логистике зерноуборочного процесса. Удастся сэкономить средства, и при этом качество урожая не пострадает. При возведении конструкции рекомендуется соблюдать все требования, предъявляемые к ангарам. Тогда зернохранилище будет выполнять свои функции, и удастся комфортно и надёжно хранить урожай.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ