8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Из чего и как делать стены свинарника

Из чего и как делать стены свинарника

Свинарник это преимущественно отдельное строение, предназначенное для содержания и откорма свиней. Постройка должна быть защищена от внешних атмосферных осадков – дождя и снега. Помимо этого предохранять животных от холода и отрицательных температур зимой, а также жары (перегрева) и прямого воздействия солнечного ультрафиолета. Для создания комфорта устраивают мало затратные, но эффективные системы проветривания и освещения.

Из чего делают конструкции ограждений

Стены современных свинарников обычно делают из легких материалов, в основном блоков, на основе портландцемента – газобетона, керамзитобетона. Это позволяет устанавливать их на экономичные фундаменты неглубокого заложения – столбчатые, свайные (ростверковые, буронабивными, винтовыми). Толщина стен – 25…40 сантиметров. Для того, чтоб стеновой камень из-за пористой структуры не впитывал разрушающую его влагу, а также неприятные запахи, сопровождающие места разведения животных – используют внутреннюю и внешнюю цементно-песчаную штукатурку с последующей окраской.

В некоторых случаях для стен используют арболитовые панели – смесь деревянных опилок с цементом, карьерный ракушечник и даже саман – блоки высушенного навоза с глиной, армированные соломой. Кирпич используют редко, так как при кладке в 1 кирпич (25 см) стены требуют дополнительного утепления минеральной ватой. А при большей толщине – удорожает стоимость возведения стен и фундаментов.

Еще свинарники можно делать их бревен, бруса, а иногда из отработанных шпал, укладываемых в виде сруба. После проконопачиваний щелей и зазоров внутри и снаружи стены обшиваются листами ОСБ или водостойкой фанеры и красятся.

Высота помещений и кровля

Чаще всего крыши свинарников делают бесчердачными двускатными, утепленными минеральной ватой или насыпным керамзитом. Скатность обеспечивают при помощи металлических или деревянных балок (ног), трубчатых ил брусчатых ферм со стайками и раскосами, треугольные арки с затяжкой. В качестве кровли используют дешевые волнистые материалы – асбоцементный шифер, ондулин (прессованный картон, пропитанный водостойким полимером) и аналогичные. Оптимально использовать объем помещения становится возможным при высоте боковых (продольных фасадных) стен не менее 1.7 метра при высоте конька 2.5…2.8 метра. Реже можно встретить свинарники с односкатными или плоскими крышами.

Полы

Пол должен иметь уклон, а также дренажные отверстия в торцовых стенах для удаления накапливающихся отходов водно-струйным методом под давлением. Напольное покрытие может быть плиточным или наливным полимерным и не допускать впитывания жидкой грязи в грунтовое основание.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ