8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Достоинства домов и коттеджей из кирпича

Достоинства домов и коттеджей из кирпича

Важным этапом, который предшествует строительным работам, является выбор стройматериалов.

Перечислим главные физические свойства и строительные характеристики кирпича:

  • Прочность. Материал устойчив к физическому воздействию. На изделиях производителями ставится буква М, она выступает главной характеристикой строительной продукции. Это необходимо учитывать при возведении домов и коттеджей. Буква будет обозначать нагрузку, которую способен выдержать кирпич. Если здание имеет три этажа, рекомендуют предпочесть кирпич, имеющий маркировку М 100. Такое обозначение говорит о том, что изделие выдержит нагрузку в 100 килограмм на один кв. см.
  • Морозостойкость. Кирпич устойчив к низким температурам. Долговечность изделия будет зависеть от показателя замерзаемости и оттаивания. Такая характеристика будет отмечена буквой F, означающей Frost – мороз. Стандартный показатель для стран Восточной Европы – цифра 35. Она показывает количество циклов замораживания и оттаивания. Такой кирпич прочный и плотный.
  • Теплоизолирующие характеристики. Показатель, отвечающий за сохранение тепла невысок. Именно это является причиной, по которой при строительстве используют дополнительный утеплительный материал. В его качестве выступает полый кирпич с воздушной прослойкой, способной удерживать тепло. Главное не забывать о том, что пустотелые изделия не особо прочные, а значит, толщина стен в помещении должна быть гораздо больше.

Прекрасно, если в доме не будут допускаться резкие перепады температур. Поэтому его нужно регулярно отапливать. Всего за несколько дней неотапливаемый кирпич полностью охладиться. Для того чтобы стены имели нормальную температуру придется потратить не меньше двух недель.

Строим дом из кирпича с нуля

В первую очередь, перед началом строительства обязательно проведение геологических работ, а также выбор проекта коттеджа или дома. После того, как от геологической службы будет получено соответствующее разрешение на строительство, можно приступать к закладке фундамента и другим сопутствующим работам.

Важно помнить о том, что фундамент, который закладывают для кирпичного дома, гораздо тяжелее и глубже, чем под деревянную постройку. В некоторых случаях стоимость такого фундамента может достигать трети цены от стоимости коробки дома.

На долговечность постройки оказывают прямое влияние прочность и глубина основы, фундамент. Для того чтобы строить дом по всем требуемым правилам и нормам советуют воспользоваться услугами профессионалов.

  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ