8-800-600-02-09 +7(4872)70-15-74 пн-пт / с 9:00 до 18:00 e-mail: ttp-stroi@mail.ru
Главная / Статьи / Автономные (локальные) очистные сооружения

Автономные (локальные) очистные сооружения

Участки, используемые для осуществления строительных работ, очень часто располагаются в отдаленном месте от канализационных сетей. Это усложняет, делает присоединение жилой постройки к центральной системе нерациональным. В процессе организации водоочистительных систем для отдельно расположенного сооружения с объемом стока до 50 куб. м. в сутки преимущественно используют очистительные конструкции, которые состоят из одного блока.

В том случае, если объема стока будет превышать указанный предел или если его показатель часто меняется, что свойственно гостиничным комплексам, поселкам с коттеджами, детским лагерям, самым оптимальным вариантом станет применение очистительных сооружений, которые будут состоять из нескольких блоков. Каждый блок представляет собой отдельное очистное сооружение, но его производительность будет немного меньше.

Применение такой системы при сезонном снижении объема стока дает возможность просто отключить необходимое количество блоков. В работе остается только та часть комплексных очистительных сооружений, которая будет соответствовать требуемому объему стоков. Данная система актуальна для недавно выстроенных поселков, потому что их заселение может занять несколько лет.

Довольно часто перед жителями коттеджных поселков стоит выбор – установить одно очистительное сооружение на все территорию или использовать локальные очистительные конструкции для каждого отдельно взятого участка. Каждый из рассматриваемых вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Обустраивая локальные сети персонально для отдельного сооружения, нет никакой необходимости делать первоначальный взнос в постройку очистительных конструкций. Не нужно инвестировать средства, чтобы была проложена поселковая магистраль, а также проходить все процедуры по согласованию проекта.

Наряду с этим если в населенном пункте есть центральная канализация, комплексная очистительная конструкция, это увеличит привлекательность участков для их потенциальных покупателей.

Не стоит забывать о том, что для эффективной деятельности канализационно-очистительной станции нельзя допустить, чтобы в систему попадали грунтовые воды. Пластиковые колодцы способны сохранить герметичность. Но их главный минус – стоимость. Она в разы превышает цену на колодцы из бетона. Именно по этой причине застройщики часто экономят на обустройстве канализационных сетей. Вследствие чего могут возникнуть проблемы, связанные с работой очистительных конструкций. Чтобы избежать неприятных последствий, советуют не экономить на обустройстве канализационной системы.

Особенности использования локальных очистительных конструкций

В процессе проектировки очистительного механизма важно решить ряд задач:

  • Выбрать тип конструкции, который будет использоваться;
  • Определиться с местом, где будет располагаться система очистки на участке;
  • Отведение сточных вод, предназначенных для очистки;
  • Бесперебойная работа сооружения.

Современный рынок готов предложить потребителю широкий ассортимент очистных конструкций. При этом данные сооружения разделяются на два основных вида:

  • Системы с низкой очистительной способностью. Здесь требуется установка фильтрационных механизмов для сточных вод;
  • Сооружения биологической очистки. Они дают возможность получить высокую очистку сточных вод.
  • Экономичность
  • Надежность
  • Простота и удобство
    • Энергоэффективность
      Здания из металлоконструкций, обшитые сэндвич-панелями, обладают высокой энергоэффективностью. Эксплуатационные расходы будут в 4 раза ниже, чем в зданиях из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Легкое оформление
      Получние разрешения на строительство быстровозводимых зданиях проходит значительно быстрее и проще, в сравнении с другими типами зданий!
    • Экономичное возведение
      Быстровозводимые здания, как следует из названия очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
      Здания из сэндвич-панелей не требуют внутренней отделки!
    • Упрощенные изыскания
      За счет легкого веса металлоконструкций, вы существенно сэкономите на фундаментных работах, технике и рабочей силе. Инженерные - геодезические изыскания пройдут быстрее, проще и дешевле!
    • Высокоточное производство
      Производство всех элементов металических конструкций осуществляется высокоточным оборудованием на заводе. Допустимое отклонение от проекта составляет не более 2 мм!
    • Пожароустойчивость
      Наши металлоконструкции имеют высокую пожароустойчивость. На них никогда не появится грибок, их не разрушат термиты и они не зацветут
    • Сейсмоустойчивость
      Быстровозводимые здания, как следует из названия, очень быстро строятся. Процесс строительства похож на сбор деталей конструктора. Ваш проект будет реализован до 5 раз быстрее и 3 раз дешевле аналогичного из бетона и кирпича!
    • Защищенное покрытие
      Покрытие металлоконструкций обеспечивает защиту от коррозий и деформаций при любых погодных условиях.
    • Круглогодичные возведение
      Строительство зданий из металлоконструкций можно вести круглый год без каких-либо ограничений! Полный цикл от проекта и "под ключ" займет намного меньше времени чем при монолитном строительстве!
    • Удобство монтажа
      Здания из металлоконструкций можно переносить из одного места в другое. Технологии производства и удобство монтажа позволяют развернуться в любом пригодном месте с минимальными затратами!
    • Длительная эксплуатация
      Здания из металлоконструкций не нуждаются в косметических ремонтах. Эстетичный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет!
    • Универсальность
      Быстровозводимые здания - это универсальное решение! Вы можете использовать их более чем в 15 различных сферах применения! На сегодняшний день более 85% всех зданий строятся именно по этой технологии!

Порядок работ